新闻资讯

新闻中心

联系我们

您现在的位置:临沂鲁帮板材厂 » 新闻中心 » 行业动态新闻资讯

刨花板如何存储

时间:2013-11-30 15:31:33 点击:201次 【打印】【关闭

      刨花贮存设备是大小不同、形状各异的料仓。刨花板的料仓一般多采用角钢作骨架,用薄钢板、铝板、木板或人造板作壁板。可以做成长方形、圆筒形、楞台形等各种形状,应根据工艺要求和刨花板厂家房条件设置。卧式料仓  卧式料仓是一种可以自动卸料的刨花贮存装置。这种料仓的长度大于宽度和高度。是一种上出料卧式料仓。刨花从料仓后端落入仓底运输机上,随仓底运输机回转,刨花由料仓后端向前端移动,再通过倾斜运输带,把一定量的刨花均匀的运出料仓调节限料辊与倾斜运输带之间的距离,或改变倾斜运输带的运行速度,均可改变刨花的出料量。是一种下出料卧式料仓。这种料仓的出料端不设倾斜输送机,而是由一排针辊来控制输出刨花的数量。
  卧式料仓的刨花堆积高度低,堆积密度均匀,刨花变形小,出料流畅,不易出现起拱与架桥现象。但是这种料仓占地面积大,动力消耗大,料仓的充实系数小。在大规模生产电卧式料仓失去了它的优越性,刨花板价格成本高。因为通常不可能让多个笨大的卧式料仓占据现代化厂房的大量面积。
  立式料仓 立式料仓有方形和圆形两种,其高度大于水平方向的尺寸。刨花在料仓内靠自重沿垂直方向流动。
  立式料仓占地面积小,动力消耗少,能使落入料仓的刨花混合较均匀.适合大容量贮存。